欢迎光临太湖新闻网邮箱:thxww@163.com 加入收藏|繁體版|广告服务|网站地图
|
当前位置:网站首页 / 文化·旅游
太湖县举办非遗专场文艺演出
2023-10-08 08:27:07 信息来源: 中安文旅频道 编辑: 刘燕 审核人:叶玲玲 阅读次数:27168

  为弘扬太湖县非物质文化遗产,丰富群众假日文化生活,让更多人认识非遗,了解非遗,由县文化旅游体育局党总支、五千年文博园党支部主办,县文化馆党支部、县文化馆馆属文艺团队承办的“文旅融合 好戏景区”2023年庆国庆非遗专场文艺演出,9月30日在五千年文博园举行。

  演出在莲湘舞《四季新农村》中开场,表演了黄梅戏《梁山伯与祝英台》《十五的月亮为谁圆》,太湖大鼓《赞五千年文博园》及省级非遗《罗汉除柳》《花梆舞》、曲子戏《贺新居》等,演出吸引了过往游客,纷纷停下游车,驻足观看,拍照分享。

  我县现有省级非遗项目4个,分别为曲子戏、花梆舞、罗汉除柳、汪协泰食品;市级非遗项目5个,分别为太湖大鼓、碉情腊鱼食品、弥陀生条、李杜茶干、太湖根雕画;县级非遗项目名录9大类38项。目前有省级传承人3个,市级传承人11个,县级传承人51个。

  据悉,9月29日至10月1日,县文化馆组织汪协泰、碉情腊鱼、状元糕、弥陀生条、太湖根雕画等非遗产品,在文博园举行为期三天的展销展示活动。(太湖县文化旅游体育局)

相关新闻