欢迎光临太湖新闻网邮箱:thxww@163.com 加入收藏|繁體版|广告服务|网站地图
|
当前位置:网站首页 / 民生·社会
便捷支付,轻松出入 ——高铁太湖南站智慧停车场正式上线
2023-10-07 11:45:14 编辑: 周心仪 审核人:叶玲玲 阅读次数:7373

金秋佳节,秋风送爽,高铁太湖南站智慧停车场于2023年10月1日0时正式上线运营。龙山资产运营公司为积极打造“大数据+云计算”智慧停车新模式,实现了停车收费便捷支付,车主只要打开手机,动动手指,就可以完成停车场的车位查询、在线缴费等服务。

车辆进入停车场时,进口闸机的高清摄像头将车牌号拍照记录并将信息上传到平台上,在出口处车主可以通过微信、支付宝等方式进行手机扫码支付,随即栏杆自动抬起,车辆便可径直离场,整个过程用时大约只有几秒,极大地避免在出入口的位置出现积压的情况。该智慧停车系统利用科技手段向大众提供了停车免现金、免刷卡、自助缴费、自助出行等服务,真正实现了全渠道停车支付缴费,服务效率大幅提升,方便利民。据统计,此次中秋国庆假期期间,太湖南站停车场车流量共计1.8万余台次,停放车辆900余台次。

智慧停车场的建成,切实解决了社会民生的堵点难点,助力人们对美好生活的追求,助推太湖县智慧交通和智慧停车管理全面升级,展现了国有企业的社会形象和责任担当。(胡文龙)

相关新闻