欢迎光临太湖新闻网邮箱:thxww@163.com 加入收藏|繁體版|广告服务|网站地图
|
当前位置:网站首页 / 太湖要闻
我县召开城乡居民基本医疗保险参保缴费工作动员部署视频会
2023-09-22 11:58:05 编辑: 周心仪 审核人:叶玲玲 阅读次数:655

9月21日下午,我县城乡居民基本医疗保险参保缴费工作动员部署视频会议召开。副县长李盛华出席会议并讲话。

会议传达学习了2023年城乡居民医保参保缴费政策,布置了基本医疗保险参保扩面缴费工作,并就做好城乡居民基本医疗保险费用征缴工作进行部署。

会议指出,城乡居民基本医疗保险制度是一项群众关心、社会关注、意义重大、影响深远的民生工程,同时又是一项政策性强、涉及面广、工作量大的民生工程,是解决城乡居民“病有所依、医有所保”的一项重大惠民政策。参保缴费工作是医疗保障事业发展的基础性环节、全局性工作,各乡镇、有关部门要从更好地为百姓服务角度出发,把党和国家的好政策宣传好,落实好。

会议要求,城乡居民基本医疗保险关系到广大人民群众的切身利益。要进一步强化思想认识,提高政治站位。切实压紧压实医保征缴工作的责任,严格按照上级要求的时间节点、目标要求,全力做好医保征缴工作。要宣传引导,确保质效。加强线上线下多种形式全方位宣传,既要把政策讲透,又要把时限讲清,还要把案例讲好。同时,进一步优化参保缴费流程,优化便民服务。要分解任务,把握重点。认真算好时间账、任务账,锚定重点目标,分类推进。推进参保覆盖面,聚焦重点人群,加强信息对比,确保应保尽保,不落一人。规范参保缴费程序,确保征缴资金管理规范和参保质量。

相关新闻