欢迎光临太湖新闻网邮箱:thxww@163.com 加入收藏|繁體版|广告服务|网站地图
|
当前位置:网站首页 / 太湖要闻
朱小兵率县四大班子领导到太湖中学专题调研高考备考工作
2023-06-02 08:19:05 编辑: 刘燕 审核人:叶玲玲 阅读次数:1923

6月1日上午,县委书记朱小兵率县四大班子领导来到太湖中学,专题调研高考备考工作,为即将参加高考的高三学子加油鼓劲。县领导吴海宏、李加生、殷跃平、杨杰、赵伟、李盛华参加调研。

高考前的太湖中学校园,绿意盎然,生机勃勃,高三师生正在紧张有序地备考。朱小兵一行走进高三年级部分教室,亲切看望慰问备考中的高三学子、教师和教育工作者,为即将参加高考的高三学子送上美好祝愿。朱小兵勉励同学们保持平常心,增强自信心,以饱满状态、必胜姿态,迈着轻松自信的步伐步入考场,从容地完成考试,考出自己的最好成绩,为太湖高考再创佳绩。

随后,朱小兵主持召开座谈会,分别听取了县教育局和太湖中学主要负责人关于今年高考备考情况的汇报,详细了解考场设置、考务安排、安全保卫等方面情况。

朱小兵对我县近年来高考所取得的优异成绩给予了高度评价,对今年高考备考工作给予了充分肯定。朱小兵指出,一年一度的高考备受社会广泛关注,当前备考进入关键时期,各级各相关部门要高度重视,各司其职,各尽其责,通力配合,确保高质量完成高考备考工作。要密切关注考生的心理状态,要更加关心关爱学生,做到因人施策,加强心理疏导,引导大家保持平常心,以最佳状态迎战高考。要高标准保证高考安全,落实好每一个细节,重点关注考点的规范管理、后勤保障、安全防范,考场外交通秩序的维护,考生驻地的食品和住宿安全,师生往返的交通安全等关键环节,细化措施,压实责任,齐抓共管,全力为考生营造安全、和谐、温馨、有序的学习考试环境。要全力以赴争取再创新高,太湖中学是我县教育的一块金字招牌,教育是我县的一张靓丽名片,全县上下要深入贯彻教育优先发展战略,切实提升教育质量和发展水平,形成全社会关注教育、尊重教育的浓厚氛围,全面推进教育高质量发展,让金字招牌越来越闪亮、教育名片越来越耀眼。(融媒记者 叶玲玲 胡治进)

 

相关新闻