欢迎光临太湖新闻网邮箱:thxww@163.com 加入收藏|繁體版|广告服务|网站地图
|
当前位置:网站首页 / 太湖要闻
杨杰出席县委党校理论学习中心组2023年第五次集体学习会议
2023-06-01 16:02:27 编辑: 刘燕 审核人:叶玲玲 阅读次数:1032

5月31日,县委党校理论学习中心组召开2023年第五次集体学习会议,县委副书记杨杰参加会议。

会议专题学习了习近平总书记在中央党校建校90周年庆祝大会暨2023年春季学期开学典礼上的重要讲话、陈希在全国党校(行政学院)校(院)长会议上的讲话,传达了全省党校(行政学院)校(院)长会议精神,县委党校领导班子成员围绕习近平总书记重要讲话精神进行了交流发言。

会议要求,要学讲话,增强新时代党校工作的使命感、荣誉感和责任感。深刻学习领悟习近平总书记关于党校办学治校系列重要讲话精神,坚守“为党育才、为党献策”的党校初心,围绕中心、服务大局,充分发挥党校在党的事业和党的建设新的伟大工程中的重要作用,实现党校事业高质量发展。要抓教学,充分展现“为党育才、为党献策”的积极作为。进一步拓展研究阐释党的创新理论的深度和广度,提升党性教育和思想引领的成效;做好课程开发与打磨,加大案例教学力度,转变理论教学科研作风,提升教学质量和实训效果;加强校风建设和学员管理,引导教师潜心治学、学员律己求学。要强本领,不断提升管校治学、科研资政水平。牢记中心任务,潜心钻研业务,夯实理论根基,发扬深入基层调查研究的好作风,聚焦党之所需、政之所向、民之所盼,充分调研、深入研判,提供可行管用的对策建议,切实发挥好党校的智库作用。要勤调研,及时发现基层问题总结实战经验。要走出教室“小课堂”,走进社会“大课堂”,多座谈、多交流、多下访,真切感知前沿性实践经验和客观存在的一些问题,为分析解决问题获取真实可信的第一手材料。要补短板,大力推进夯实质量立校基础的软硬件建设。抓好师资队伍这个关键,着力培养政治强、信念坚、业务精、作风正的高素质党校人才队伍;大力推进党校整体迁建工作,着力提升硬件设施改善办学条件;紧紧围绕县重点工作特别是乡村振兴工作,多为县委决策提供有价值的研究成果和有分量的科学建议。

会议还学习了习近平总书记关于弘扬优秀传统文化的重要论述和法治金句,以及《中华人民共和国宪法》和《中华人民共和国民法典》。(汪慧敏)

相关新闻