欢迎光临太湖新闻网邮箱:thxww@163.com 加入收藏|繁體版|广告服务|网站地图
|
太湖:金银花开收“金银”
2023-05-31 10:34:35 信息来源: 新华网-安徽频道 编辑: 刘燕 审核人:叶玲玲 阅读次数:787

    眼下,正是金银花采摘的时节。日前,在位于太湖县徐桥镇南庄村下门组的鼎浩生态农业发展有限公司金银花基地260亩金银花喜获丰收,整片金银花海绿意正浓,一棵棵挺拔翠嫩的金银花树在微风中摇曳,生机盎然,技术人员正在指导当地农民采摘金银花。

    据了解,采摘的熟练工一天最多可以摘到20多斤,最少的10多斤,每年采摘季可以赚到2千多元到4千多元。

    近年来,徐桥镇南庄村采取“公司+合作社(基地)+农户”的模式,引进鼎浩生态农业发展有限公司,通过更新优质品种,做好林间管理,同时投入50万元建设金银花烘干厂延伸产业链,逐步规模化发展,使金银花成为当地的“致富花”。

    “今年基地预计可以采摘鲜花在3万斤以上,烘成干花6千多斤。”徐桥镇南庄村党总支副书记黄根说。

    接下来,徐桥镇南庄村将通过基地示范引领作用,因地制宜,拓展和延伸金银花产业链,努力提升金银花的附加值,鼓励农户自发种植金银花,逐步推动金银花产业成为推进乡村振兴的致富产业。(王喆)

相关新闻