欢迎光临太湖新闻网邮箱:thxww@163.com 加入收藏|繁體版|广告服务|网站地图
|
当前位置:网站首页 / 太湖要闻
吴海宏到牛镇镇调研项目建设、耕地找回及黄茶产业发展等工作
2023-04-30 18:34:22 编辑: 徐丹 审核人:叶玲玲 阅读次数:2477

 

 

4月29日,县长吴海宏到牛镇镇调研项目建设、耕地找回及黄茶产业发展等工作。县政府办、牛镇镇党委主要负责同志陪同调研。

 

在南阳村、牛镇镇区,吴海宏现场查看了母子尖黄茶基地茶叶长势,并与黄茶展销中心负责人进行了交流,详细了解了牛镇黄茶种植规模、加工技术、品牌营销、产业发展等情况。她指出,要紧抓种植、管理、生产、加工、销售等关键环节,发挥合作社和种植大户的示范引领作用,与村民建立紧密的利益联结机制,助力村民增收、产业发展。要坚持绿色生态发展,提升茶叶品质,打响牛镇黄茶品牌,使之成为乡村振兴的主导产业。要充分发挥茶展销中心的宣传阵地作用,开展茶炒制技艺培训等活动,赋能产业发展新动力。

在禅源村、金钟村,吴海宏分别查看了耕地恢复和林相改造情况。她指出,要充分认识耕地保护的重要性,对已恢复的耕地要因地制宜、分类施策,明确耕种任务,确保恢复面积不减少、质量不降低。林相改造工作要围绕花亭湖旅游、产业发展统筹思考,实现一举多得,有效提升项目效益。

 

在牛镇镇集镇、龙坪村、同义村,吴海宏分别调研了牛镇小学项目建设、露营房车基地项目规划区建设及天光抽水蓄能电站建设情况。她强调,要结合环花亭湖旅游规划,充分利用好镇区的花亭湖岸线资源,精心谋划项目,做精旅游产品。教育是最大的民生工程,要高标准、高质量推进项目建设,以强烈的责任感和紧迫感确保学校顺利交付使用。露营房车项目前景广阔,要加强创新,注重将旅游与产业进行融合发展,形成新的经济增长点。抽水蓄能电站是坚持绿色低碳发展、推动乡村振兴的好项目,镇村要高度重视项目建设,按照规划要求,倒排工期、紧盯重点,在保障工程质量的前提下,落实好安全生产责任,确保项目早建成、早达效。

吴海宏一行还参观了太湖县廉洁文化馆。(融媒记者 徐虹)

 

相关新闻