欢迎光临太湖新闻网邮箱:thxww@163.com 加入收藏|繁體版|广告服务|网站地图
|
当前位置:网站首页 / 太湖要闻
全县关心下一代工作会议召开
2023-04-18 16:48:40 编辑: 刘燕 审核人:叶玲玲 阅读次数:2344

4月18日上午,全县关心下一代工作会议召开。县委书记朱小兵出席会议并讲话,县委常委、组织部长左小斌主持会议,副县长李盛华参加会议,县关工委主任叶方和作工作报告。

朱小兵强调,要坚持立德树人,在政治引领上扛起新使命。要坚持铸魂育人,始终围绕立德树人这个根本任务,帮助广大青少年树立正确的世界观、人生观、价值观;要紧扣主题教育,广泛深入青少年中讲好中国共产党的故事、革命的故事、英雄和烈士的故事、新时代中国故事、太湖发展故事,进一步增强爱党报国情怀;要强化党性教育,引导青少年坚定理想信念、凝聚精神力量、努力奋斗前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦注入强劲持久的青春动力。

要坚持开拓创新,在优化环境上实现新作为。要注重调查研究,发挥党委政府联系青少年的桥梁和纽带作用;要突出正面引导,精准服务青少年成长成才,更好满足青少年日益增长的精神文化需要;要培养法治思维,依法维护青少年合法权益,让青少年真正做到尊法学法守法用法;要加强关爱服务,让所有青少年都能在同一片蓝天下茁壮成长。

要坚持围绕中心,在服务大局上展现新担当。全县各级关工组织要围绕中心,找准工作的结合点和着力点,在打造特色品牌、积极建言献策、助力乡村振兴、参与社会治理等方面入手,为党委和政府中心工作助力添彩。

要坚持协调联动,在齐抓共管上呈现新气象。关心教育下一代,是党委、政府和全社会的共同责任,各地各单位要心往一处想,劲往一处使,共同把这项功在当前、利及长远的工作抓紧、抓实,抓出成效。要加强党的领导,强化工作保障,壮大“五老”队伍,密切协作配合,推动我县关心下一代事业蓬勃发展。

朱小兵要求,全县上下要以高度的政治责任感和历史使命感抓好关心下一代工作,依靠“五老”力量,汇聚“五老”智慧,努力使我县关心下一代工作始终干在实处,走在前列,为加快建设现代化美好太湖贡献关工委的智慧和力量。(融媒记者 黄德丰)

相关新闻