欢迎光临太湖新闻网邮箱:thxww@163.com 加入收藏|繁體版|广告服务|网站地图
|
当前位置:网站首页 / 太湖要闻
陈杰到牛镇镇督导乡村振兴和人居环境整治工作
2023-02-06 17:39:47 编辑: 刘燕 审核人:叶玲玲 阅读次数:2604

2月5日,副县长陈杰到牛镇镇天桥村督导乡村振兴和人居环境整治工作。

督导中指出,改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村,是实施乡村振兴战略的一项重要任务,也是关系农村群众生活的民生实事。镇党委政府要高度重视,把农村人居环境整治作为巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要抓手,紧紧围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,以建设美丽乡村为导向,以农村垃圾、污水治理和村容村貌提升为重点。

现场还就巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴工作部署情况进行了督导调研,并指出,要突出重点区域,重点人群,算好收入账;帮扶单位和帮扶人要切实履行帮扶责任,确保巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴工作落到实处。

陈杰还参观了“远岫轩”古民居,并表示,古民居保护开发要做到统一规划,保护与开发兼顾,结合自身优势,充分挖掘文化内涵,植入更多文化元素,积极打造一批体现地域文化特色和民俗风情的展馆。(查鹏)

相关新闻