欢迎光临太湖新闻网邮箱:thxww@163.com 加入收藏|繁體版|广告服务|网站地图
|
当前位置:网站首页 / 太湖要闻
朱小兵率队督导生态环境保护突出问题整改工作
2022-12-02 17:42:58 编辑: 刘燕 审核人:叶玲玲 阅读次数:3224

12月1日,县委书记朱小兵率队督导生态环境保护突出问题整改工作,县委常委、常务副县长杜林,县委常委、县经开区管委会主任王智平陪同督导。

20221202174325950_Tt9eF2hW.jpg

朱小兵一行先后来到城东污水处理厂、嘉源纺织、分水岭建筑垃圾填埋场、江塘乡一砂石开采点,实地察看整改情况,详细听取相关情况汇报,并对下一步工作提出明确要求,现场交办事项。

朱小兵强调,各级各部门要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚定不移落实新发展理念,以最务实的工作作风、最有力的工作举措,不折不扣抓好生态环境保护突出问题整改。要按照省、市、县委工作要求,对照制定的整改方案扎实推进,加强统筹调度,严格整改标准、整改时限,注重提升污水改造工程质量,做好相关隐患整改以及复绿工作,以钉钉子的精神确保各类问题真改实改改到位。要进一步压实属地管理责任、行业监管责任和企业主体责任,加强日常监管和督导检查,强化业务指导,提升各企业生态环保意识,严厉打击破坏生态环境的违法违规行为,对突出生态环境问题整改情况定期开展“回头看”,对思想认识不到位、问题整改不力、监管不严的单位和责任人严肃追责问责,以严实的工作作风不断推动整改工作取得新成效。要建立健全生态环境保护工作长效机制,举一反三,形成齐抓共管、协同联动的强大合力,主动发现解决生态环境保护中的共性问题,把当前和长远、治标与治本有机结合起来,切实提升生态环境治理现代化水平,为全县经济社会高质量发展提供有力的生态保障。

 


记  者:徐   虹

相关新闻