欢迎光临太湖新闻网邮箱:thxww@163.com 加入收藏|繁體版|广告服务|网站地图
|
县医保局召开党组理论学习中心组(扩大)会议学习党的二十大精神
2022-11-03 11:56:17 编辑: 刘燕 审核人:叶玲玲 阅读次数:1485

 

近日,县医保局召开党组理论学习中心组(扩大)会议学习党的二十大精神。

会议全文学习了习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告,传达学习了十九届七中全会、二十届一中全会及习近平总书记在参加广西代表团讨论时的重要讲话精神和在党的二十大闭幕会上的重要讲话精神。

会议认为,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的历史性盛会。习近平总书记代表十九届中央委员会所作的报告,主题鲜明、思想深邃、高屋建瓴、气势磅礴,是党和人民智慧的结晶,是党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。

会议要求,学习宣传贯彻党的二十大精神,是医保系统当前和今后一个时期的首要政治任务,一要迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,坚持多层次学习,学透精神实质;坚持多形式宣讲,讲好医保故事;坚持多样化宣传,营造良好氛围;坚持多领域落实,打造标志化成果。二要把学习宣传贯彻党的二十大精神与常态化长效化推进党史学习教育、持续做好“一改两为五做到”专项行动结合起来,高质量完成医疗保障工作。三要笃行实干,把党的二十大精神和党中央决策部署转化为医疗保障工作的生动实践,落实好全民参保计划,加强医保基金监管,守好用好人民群众的“救命钱”,加强医疗保障经办管理体系建设,提升医保公共服务标准化规范化水平,让医疗保障改革发展成果更多更公平地惠及广大群众,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。(县医保局 陈琼)

相关新闻