欢迎光临太湖新闻网邮箱:thxww@163.com 加入收藏|繁體版|广告服务|网站地图
|
当前位置:网站首页 / 党建·经济
吴海宏主持召开经济运行调度会
2022-09-30 09:27:43 编辑: 刘燕 审核人:叶玲玲 阅读次数:21112

为贯彻落实全省省辖市市委书记、市长三季度点评会议及市有关会议精神,切实做好经济运行调度工作,9月29日,县长吴海宏主持召开经济运行调度会,听取我县经济运行工作汇报,部署下一步经济运行工作。县委常委、常务副县长杜林,县委常委、经开区管委会主任王智平出席会议。

会议指出,面对经济发展严峻形势,县政府各分管领导和相关部门要精准分析存在的问题,坚持问题导向,巩固优势、补齐短板,明确工作目标,细化工作举措,确保完成全年目标任务。要加强统计人员业务培训,提高统计质量。部门统计人员到下沉到辖区,加强业务辅导和对统计工作的指导;要健全完善统计队伍,充分发挥乡镇、开发区统计站的作用,积极上门为企业提供专业优质的服务;要科学做好统计报表工作,强化各部门间沟通对接,及时报送数据,加强统计精准化管理,确保真实反映我县经济发展水平。要加大帮扶力度,着力帮助企业解决实际困难。要深入企业,帮助企业梳理存在的困难,研究解决问题的办法;要帮助企业协调用工、用电等问题,保障企业正常生产,激发企业释放产能。要进一步强化调度,形成合力。要精准、科学分解任务,进一步压实责任,将目标任务与年度考核结合起来;部门之间要加强沟通协调,形成合力,建立机制,推进各项工作落地见效。开发区及相关部门要在项目建设、招商引资、企业服务、产业培育等主责主业上下功夫,进一步提升服务质量,与各企业逐一对接沟通,加强入统、入库工作指导;要盯紧在建项目,狠抓项目建设进度,确保项目早日建成投产。

会上,县统计局就1—8月经济运行情况进行了分析报告,县发改委、科经信局分别汇报了各自领域1—8月经济指标运行情况、三季度及全年指标预测情况。(融媒记者 胡治进)

相关新闻