欢迎光临太湖新闻网邮箱:thxww@163.com 加入收藏|繁體版|广告服务|网站地图
|
当前位置:网站首页 / 文化·旅游
太湖县文化馆原创作品太湖大鼓《劳动歌》获得一等奖
2022-07-13 16:08:04 编辑: 刘燕 审核人:叶玲玲 阅读次数:66029

日前,在由安庆市文旅局、市教体局、市关工委、市总工会、市妇联联合主办的“一起向未来”全市“六一”少儿文艺调演中,太湖县文化馆原创作品——太湖大鼓《劳动歌》获得一等奖。

20220713160845164_XPOjFvBs.png

《劳动歌》以市级非遗“太湖大鼓”为元素,围绕“孩子们热爱劳动,自己的事情自己做,养成良好生活习惯”这一主旨,从词、曲、舞蹈编排等方面进行全新创作,以艺术的方式教育孩子们要热爱劳动,培养德、智、体、美、劳全面发展的社会主义接班人。

20220713160844163_Qu5n0sz4.png

《劳动歌》2022年3月初启动创排,6月4日在安庆市政务中心大礼堂演出。经过专家评审,在全市33个节目中脱颖而出,喜获一等奖。(县文化馆)

相关新闻