欢迎光临太湖新闻网邮箱:thxww@163.com 加入收藏|繁體版|广告服务|网站地图
|
朱小兵调研疫情防控工作
2021-05-17 09:41:39 编辑: 刘燕 审核人:叶玲玲 阅读次数:5680

5月16日上午,县委书记朱小兵先后深入新冠肺炎疫情防控应急指挥部、县人民医院疫苗接种点、集中隔离医学观察点等地,调研督导疫情防控工作,看望慰问坚守在疫情防控一线的工作人员。县委常委、常务副县长、县经开区管委会主任赵俊杰,副县长李传萍陪同。

每到一地,朱小兵都认真听取了相关工作汇报,详细了解疫情防控各项措施落实、疫苗接种工作推进、集中隔离医学观察点人员和物资保障等方面情况。他指出,当前,疫情防控工作处于关键时期,大家丝毫不能存在麻痹思想和侥幸心理,要坚持人民至上、生命至上,始终绷紧防控这根弦,落实落细落小各项常态化防控措施,持续织密“防护网”。要进一步压紧压实责任,坚持科学精准防控,毫不松懈抓好外防输入、内防反弹,加强摸排管控,强化人物同防,切实做好重点场所防控和社会面防控,同时要进一步加大宣传力度,倡导群众养成个人防护良好习惯,引导公众加强自我防护,确保日常防护措施落实到位。

朱小兵强调,要扎实推进疫苗接种工作,强化沟通协调,合理调配疫苗,提升接种能力,做好宣传科普,及时公布疫苗相关信息,完善分时分段预约机制,做到应接尽接、有序接种、安全接种,筑牢群众免疫屏障。

朱小兵还对集中隔离医学观察点的防控措施提出了明确要求。(记 者:叶玲玲  胡治进)

相关新闻