欢迎光临太湖新闻网邮箱:thxww@163.com 加入收藏|繁體版|广告服务|网站地图
|
当前位置:网站首页 / 太湖要闻
朱小兵深入城区重点交通路口督导文明创建工作
2024-07-10 09:49:44 编辑: 叶美霞 审核人:叶玲玲 阅读次数:307

7月9日上午,县委书记朱小兵深入城区部分交通路口,当起文明交通志愿者,并督导文明创建工作。县委常委、宣传部部长赵伟陪同。

朱小兵一行先后来到建设路与人民路交叉口、建设路与晋湖路交叉口等主要道路交叉口进行督查,聚焦交通秩序管理,紧盯细节、直面问题短板,现场协调解决难点问题。

朱小兵仔细察看了交通路口路面环境卫生情况、红绿灯路口交通设施、机动车(电动车)和行人遵守交通规则情况,他指出,文明交通是文明城市不可或缺的重要方面,各级各相关部门要切实增强紧迫感、责任感,以更高标准、更大力度抓实抓细文明交通工作,要坚持效果导向,加强联合管理和联合执法,加大交通秩序管理力度,及时发现处置交通致堵、致乱节点,做到人车分流、各行其道,提高道路通行效率,规范停车秩序,确保城区交通体系安全、畅通、文明、有序、高效。要做好文明交通劝导工作,对非机动车逆向行驶、不戴头盔、未按规定二次过街、占用机动车道等行为进行及时劝导。要多措并举提高市民交通安全意识,加强交通安全宣传教育,加大对不文明行为曝光力度,积极引导广大市民自觉遵守交通法规,文明出行。(记者:徐 丹)

相关新闻