欢迎光临太湖新闻网邮箱:thxww@163.com 加入收藏|繁體版|广告服务|网站地图
|
当前位置:网站首页 / 太湖要闻
全县警示教育会召开
2024-07-09 09:30:51 编辑: 叶美霞 审核人:叶玲玲 阅读次数:446

7月8日上午,全县警示教育会召开。县委书记朱小兵出席会议并讲话。县领导吴海宏、李加生、殷跃平、彭林、赵伟、左小斌、杜林、王智平等出席会议。

会议传达学习了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,与会同志集中观看了警示教育片。

朱小兵在讲话中指出,要提高政治站位、深化思想认识,切实增强加强党的纪律建设的责任感、使命感、紧迫感。全县广大党员干部要坚决扛起全面从严治党政治责任,坚决落实全的要求、严的基调、治的理念,推动全面从严治党向纵深推进。要切实把思想和行动统一到党中央和省市委决策部署上来,不折不扣抓好贯彻落实,不断推动全面从严治党向纵深发展。要把开展党纪学习教育作为重要政治任务,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当,以严明纪律为太湖高质量发展提供坚强保障。

朱小兵强调,要坚持以案为鉴、以案促改,坚决筑牢拒腐防变的思想防线。要对照党的政治纪律,认真审视政治标尺是否校准,问一问自己是否做到对党忠诚、表里如一,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要对照党的组织纪律,认真审视组织观念是否树牢,问一问自己是否做到服从组织、坚守原则,始终忠诚组织、相信组织、依靠组织、服从组织;要对照党的廉洁纪律,认真审视廉洁防线是否坚固,问一问自己是否做到廉洁奉公、秉公用权,做到清清白白做人、干干净净做事;要对照党的群众纪律,认真审视群众立场是否站稳,问一问自己是否做到践行宗旨、勤政为民,多办顺民意、惠民生、暖民心的实事;要对照党的工作纪律,认真审视履职尽责是否到位,问一问自己是否做到知责于心、担责于身、履责于行,为党和人民履好职、尽好责;要对照党的生活纪律,认真审视生活作风是否端正,问一问自己是否做到修身齐家、尚简戒奢,保持良好生活作风,注重家教家风建设。

朱小兵要求,要扛牢政治责任、勇于自我革命,为加快建设现代化美好太湖提供坚强保障。要强化政治建设,把稳思想之舵。在政治上要把准方向,理论上要学深悟透,执行上要有力有效。要突出严管厚爱,绷紧纪律之弦。持续纠治“四风”,建立健全为基层减负的长效机制;要坚持抓早抓小,用好监督执纪“四种形态”;要做实关心关爱,最大限度保护党员干部干事创业积极性。要坚持标本兼治,高悬反腐利剑。保持“不敢腐”的强大震慑,严肃查处违规违纪行为;要强化“不能腐”的制度约束,做到权力行使到哪里,“高压线”就架设到哪里;要筑牢“不想腐”的思想堤坝,切实把党的纪律印刻于心、落实于行。要注重齐抓共管,扛起应尽之责。要明责知责,做到党委主体责任、纪委监督责任、党委(党组)书记第一责任人责任和班子成员“一岗双责”“四责协同”联动;要担责履责,真正把管党治党主体责任传导到“神经末梢”、把任务落实到“基层细胞”;要督责追责,真正做到以追责促尽责、以压力增动力。(记 者:黄德丰)

相关新闻