欢迎光临太湖新闻网邮箱:thxww@163.com 加入收藏|繁體版|广告服务|网站地图
|
当前位置:网站首页 / 党建·经济
汤泉乡举行党建引领信用村建设乡风文明评议观摩活动
2024-07-08 11:46:37 编辑: 叶美霞 审核人:叶玲玲 阅读次数:226

为深入推进党建引领信用村建设工作,弘扬文明乡风,提升乡村治理水平,近日,汤泉乡党建引领信用村建设乡风文明评议观摩活动在黄岗村举行,现场展示乡风文明评议的工作流程。

在观摩现场,黄岗村作为示范村,向大家详细介绍了他们在乡风文明评议工作中的具体做法和创新举措。通过成立评议小组、制定详细的评议标准、广泛宣传发动等方式,充分调动了村民参与的积极性和主动性。评议过程中,黄岗村新屋组评议成员依次对组内农户进行现场评议。对照农户乡风文明评议指标表,结合自己掌握的农户情况,现场对农户进行乡风文明评议打分。严格按照“一户一评”的原则,对村民的道德品质、邻里关系、家庭美德、社会公德等方面进行全面评价,并将评议结果进行公示,接受群众监督。与会人员边看边听边记,就乡风文明评议工作有了更深刻、更具体地了解。

接下来,乡党建办通报了各村信用村工作开展进度,并强调各村要继续做好乡风文明评议和信用数据采集工作,紧盯关键节点,建立任务清单,排定时间表,按期完成各项任务。同时,与会人员就相关业务问题积极交流,确保后期评议质量。

此次观摩活动的举行,为汤泉乡各村提供了一个相互学习、相互交流的平台,进一步明确了乡风文明评议的工作标准和方法,有力地推动了党建引领信用村建设工作的深入开展。相信在乡党委的坚强领导下,汤泉乡的信用村建设工作将不断取得新的成绩,为乡村振兴注入强大动力。(杜双安)

相关新闻