欢迎光临太湖新闻网邮箱:thxww@163.com 加入收藏|繁體版|广告服务|网站地图
|
当前位置:网站首页 / 安徽新闻
200亿元保障我省夏粮收购
2024-07-08 08:29:51 信息来源: 安徽日报 编辑: 叶美霞 审核人:叶玲玲 阅读次数:186

记者7月4日从农发行安徽省分行获悉,为确保在夏粮收购期间资金供应不断档、不掉链,5月底前,该行已备足收购资金200亿元,保障我省夏粮收购资金需要,切实做到“钱等粮”。

该行按照托市启动和不启动两种情况,分别制定收购预案,统筹推进市场化收购和政策性收购。5月中旬,组织骨干信贷人员深入基层一线,集中解决办贷过程中难点、堵点,确保高效办贷。

市场化收购是今年夏粮市场的主基调。该行在保障政策性收储特别是小麦调节储备资金供应的基础上,加大市场化收购贷款支持力度,4月初组织小麦主产市二级分行开展市场调研,摸清产购形势,逐县研究市场化收购支持方案,确保每个小麦主产县都“有人收粮、有钱收粮”,实现信贷支持全覆盖。积极支持涉粮央企、省属国企等重点客户在粮食主产区建立“卫星库点”,布点收购,发挥市场收购引领作用。进一步拓宽粮食收购信用保证基金覆盖面,解决收购风险防控“最后一公里”问题。

为提高资金支付结算效率,该行实行网银、银企直联等电子支付渠道“7×24小时”全天候服务。对时效性强、笔数较多的收购资金,采取“先付后审”方式进行支付,确保农民第一时间拿到售粮款。(记者 汤超)

 

相关新闻