欢迎光临太湖新闻网邮箱:thxww@163.com 加入收藏|繁體版|广告服务|网站地图
|
当前位置:网站首页 / 乡镇传真
北中镇:浮坵梨园开摘啦!
2024-07-05 18:30:26 编辑: 叶美霞 审核人:叶玲玲 阅读次数:276

7月4日,北中镇浮坵梨园开摘了。

一片绿中微泛黄,煞是好看。特别是看着成熟的梨子,沉甸甸的,个挨个儿,三三两两,十分诱人。

这里是北中镇浮坵村梨子观光采摘园。2018年浮坵村股份经济合作社流转村民土地60亩,建起了桃梨采摘园,其中桃子园20亩,梨子园40亩。已经连续挂果三年了,前不久桃子园已采摘完毕,实现销售收入近12万元。

“去年,我们的梨园共采摘了3万斤,今年预计只多不少。这都得益于县镇农技专家培训指导的好。”浮坵村副主任孙怡然笑着介绍。

“这里主要是观光采摘的多,游客一边游览,一边采摘,还拍抖音,发视频,确实热闹多了。”村干部杨丽高兴地说。

据悉,浮坵村这60亩观光采摘园近三年来每年收益平均都在20多万元,相比较于单纯种水稻,是划算多了。按照这里的习俗,通常只收一季稻,余茬基本上是空闲。也就是说,每年仅收获稻谷约4.8万斤,时价每斤1.3元,年产值6.24万元。6年来的总收入也只有37.44万元,而观光采摘园近三年总收入超过60万元,收益翻倍。​(杨运松)

相关新闻