欢迎光临太湖新闻网邮箱:thxww@163.com 加入收藏|繁體版|广告服务|网站地图
|
当前位置:网站首页 / 安徽新闻
从本月起,安徽在全省推行8项交管便民新举措
2024-07-05 08:06:21 信息来源: 合肥晚报 编辑: 叶美霞 审核人:叶玲玲 阅读次数:339

7月3日,记者从安徽省公安厅交警总队获悉,从本月起,安徽在全省推行了8项公安交管便民利企改革新举措。

这8项便民利企改革新举措,分别是试点机动车行驶证电子化、实行摩托车登记“一证通办”、便利群众网上办理汽车注销手续、推行快递上门服务便利群众办事、优化驾驶证重新申领考试科目、优化城市路口非机动车交通组织、推行交管业务网上精准导办服务、推出“交管12123”APP单位用户版,更好地服务扩内需、促消费、稳增长工作大局。

在推行快递上门服务便利群众办事方面,群众在办理补换领牌证等交管业务时,可自主选择快递上门服务方式,由快递员上门收取申请材料,公安交管部门审核确认后将机动车牌证快递至申请人。

推出“交管12123”APP单位用户版后,机关、企事业单位在属地公安交管部门开通账号后,可通过“交管12123”APP线上管理本单位名下车辆以及车辆备案驾驶人信息,查询车辆状态、交通违法记录等信息,在线办理车辆选号、补换领牌证、申领车辆免检标志、变更联系方式等业务。

此外,驾驶证重新申领考试科目也进行了优化。对于小型汽车驾驶证因逾期三年未换证被注销,申请人重新申请原准驾车型驾驶证的,将原来需要参加全部科目考试调整为科目一和科目三道路驾驶技能考试,不需要再参加科目二和科目三安全文明常识考试。合肥通客户端-

合报全媒体记者 任海怡

相关新闻