欢迎光临太湖新闻网邮箱:thxww@163.com 加入收藏|繁體版|广告服务|网站地图
|
当前位置:网站首页 / 太湖融媒
县融媒体中心、县卫健委联合开展党史学习教育主题党日共建活动
2024-07-04 10:51:26 编辑: 叶美霞 审核人:叶玲玲 阅读次数:484

7月2日,县融媒体中心老年党支部、县卫健委老干部党支部联合开展“学党史、感党恩、跟党走”党史学习教育主题党日共建活动。

活动中,老党员们集体前往县博物馆,开启了一段穿越时空的红色之旅。在“县革命斗争史展”前,一幅幅珍贵的历史图片、一件件饱经风霜的革命文物,生动再现了先辈们为争取民族独立和人民解放而英勇奋斗的光辉历程。老党员们驻足凝视,深情缅怀。

随后,老党员们来到县医院,实地参观学习了医院的党建工作成果及改革发展变化。在医院党委的精心安排下,老党员们不仅现场了解了医院近年来在医疗技术、服务质量和党建引领等方面的显著进步,还实地感受了智慧医疗带来的便捷与高效。大家纷纷感叹时代变迁中医疗卫生事业的蓬勃发展,并对党的坚强领导和医院全体职工的辛勤付出表示高度赞扬。

在最后召开的座谈会上,大家围坐,一起分享入党故事、交流学习心得,并集体为7月入党的部分老党员过政治生日。

此次“学党史、感党恩、跟党走”主题党日活动,通过重温党的光辉历程、参观党建工作成果,进一步增强了老党员的党性修养,激发了爱党爱国的热情。大家纷纷表示,将以此次活动为契机,继续传承红色基因、发挥余热,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

县人民医院党委书记刘军说:“今天我们和两个支部开展党建共建活动,主要是请这些老领导老干部感受县委政府重视民生领域所取得的成效和带来的变化,也是对我们近年来开展‘党建+人才引进和培养’‘党建+学科建设’‘党建+优质服务’的现场检验和指导,必将极大地推动我院高质量发展。”

“这次活动开展得非常有意义、有温度、有收获、有提高。今后,我们要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,不忘初心、牢记使命,老同志要继续发挥余热,永远跟党走。”县卫健委老干部党支部党员周斗元说。“通过参观,我深刻地感受到在共产党的领导下,人民的生活日新月异,卫生条件得到了翻天覆地的变化,特别是在健康上得到了进一步的保障,我相信我们今后的生活会越来越好。”县融媒体中心老年党支部组织委员汪俊说。(记 者:陈振伟  尹 茗)

相关新闻