欢迎光临太湖新闻网邮箱:thxww@163.com 加入收藏|繁體版|广告服务|网站地图
|
当前位置:网站首页 / 党建·经济
大石乡举行党建引领信用村建设乡风文明评议观摩活动
2024-06-28 09:12:43 编辑: 叶美霞 审核人:叶玲玲 阅读次数:1019

6月25日,大石乡党建引领信用村建设乡风文明评议观摩活动在文桥村举行,各村相关负责同志参加观摩活动。

​活动现场,详细介绍了党建引领信用村建设工作基本情况和乡风文明评议工作要求,并宣读乡风文明评议正面清单、负面清单和“一票否决”清单。评议组成员秉持着公平公正的原则,对照评分标准逐户讨论,现场公开打分,听取群众意见,接受群众监督。

会议要求,各村要高度重视,充分发挥好党建引领信用村建设的抓手作用,加强与群众的紧密联系,实现共建、共治、共享的治理格局;要加强工作调度,扎实做好信息采集、乡风文明评议、深化结果运用等工作,引导广大党员干部发挥先锋模范作用,带动群众诚实守信,促进基层有效治理;要持续加大宣传力度,增强农户征信意识和信用意识,采取有效的激励措施提高群众的参与度,为进一步推深做实党建引领信用村建设营造良好的社会氛围,真正做到利用“小积分”推动基层“大治理”。(贾正辉)

相关新闻