欢迎光临太湖新闻网邮箱:thxww@163.com 加入收藏|繁體版|广告服务|网站地图
|
当前位置:网站首页 / 党建·经济
宣传口党建协作区开展“追寻红色印记 弘扬清风正气”主题党日活动
2024-06-21 17:41:23 编辑: 叶美霞 审核人:叶玲玲 阅读次数:2521

6月21日上午,我县宣传口党建协作区赴安庆市独秀园开展“追寻红色印记 弘扬清风正气”主题党日活动。

追寻红色足迹,凝聚奋进力量。全体党员走进陈独秀生平事迹陈列馆,仔细观看展陈,认真聆听讲解,有序参观了开启民智、反帝爱国的先驱者,觉醒年代、勇立潮头的引领者,开天辟地、建党伟业的组织者,走出监狱、矢志抗战的爱国者四大部分,一件件文物、一幅幅照片、一段段文字,让大家全面系统地了解了陈独秀先生波澜壮阔的人生历程,充分感受到建党先驱者陈独秀的丰功伟绩,汲取了不畏艰难、敢于奉献、勇于探索的革命力量。

在独秀园园区,大家依次参观了“惊雷”浮雕、汉白玉牌楼、陈独秀铜像、《新青年》杂志碑刻和陈独秀墓冢。来到陈独秀墓前,全体党员列队肃立,敬献花篮、默哀鞠躬,重温了入党誓词。随后,大家缓步前行,绕墓一周,表达对陈独秀先生的深切怀念和崇高敬意。

活动结束后,大家纷纷表示,要铭记历史、不忘初心、牢记使命,将革命先辈们的精神激励化作前进的强大动力,始终保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为现代化美好太湖建设贡献宣传口党建协作区的智慧与力量。(融媒记者 陈振伟 黄德丰)

相关新闻