欢迎光临太湖新闻网邮箱:thxww@163.com 加入收藏|繁體版|广告服务|网站地图
|
县融媒体中心这样开展安全生产月活动
2024-06-19 08:43:04 编辑: 叶美霞 审核人:叶玲玲 阅读次数:2685

今年6月是全国第23个“安全生产月”,为进一步做好“安全生产月”期间的安全生产工作,提高职工安全生产、应急管理意识和防灾减灾救灾能力,6月17日,县融媒体中心召开2024年安全生产月工作推进会。会议集中学习了习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示批示精神及安全生产相关文件精神,观看了应急宣传片。

2024061908480317_nFHh3A6E.jpg

会议要求,安全意识必须提高到位。要坚决把思想和行动统一到习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示批示精神上来,坚决落实中央、省、市、县关于安全生产的重要决策部署,强化高标准、严要求的政治纪律,以更加有力、更有针对性的措施,抓紧抓实安全生产工作。安全责任必须落实到位。要明确部门、岗位职责,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”要求,以责任到位推动安全制度措施落实到位。安全质效必须确保到位。要坚持问题导向和目标导向,推动检查发现问题整改到位;要牢固树立“大安全”理念,高质量抓好融媒体中心新闻播出安全、意识形态领域安全、网络安全和设备运转安全等工作;要进一步拓宽宣传渠道、丰富宣传形式、强化宣传效果,做好全县安全生产宣传报道工作,切实推进安全文化建设,增强全社会安全生产意识。

会上,还开展了高处作业事故安全防范和消防安全培训,通报了中心安全生产督查情况,部分乡镇站站长进行了交流发言。

 

相关新闻