欢迎光临太湖新闻网邮箱:thxww@163.com 加入收藏|繁體版|广告服务|网站地图
|
当前位置:网站首页 / 文化·旅游
刘畈乡乐盛村:开展“扫黄打非”宣传 筑牢文化安全防线
2024-06-14 10:26:40 编辑: 叶美霞 审核人:叶玲玲 阅读次数:3630

为进一步净化社会文化环境,提高广大村民对“扫黄打非”工作的认知度、支持度、参与度,共同抵制涉“黄”涉“非”违法违规行为,营造文明和谐的社会风气、积极健康的社会文化环境。近日,刘畈乡乐盛村组织网格员入户开展“扫黄打非”宣传活动。

活动中,网格员通过发放宣传资料、面对面讲解等方式,向村民介绍“扫黄打非”工作的重点以及非法出版物的识别技巧等,让村民领悟“扫黄打非”工作意义,引导大家树立自觉抵制各类非法出版物和有害信息的意识,倡导大家主动参与到“扫黄打非”活动,杜绝知识产权犯罪,共同净化社会文化环境,营造全民参与“扫黄打非”的浓厚社会氛围。

下一步,刘畈乡乐盛村将持续开展“扫黄打非”系列宣传活动,不断延伸基层“扫黄打非”工作触角,实现全民共同参与抵制文化垃圾的良好局面,将“扫黄打非”工作做深、做细、做实,不断创新宣传手段,扩大宣传面,提升广大村民群众对非法信息、盗版图书的辨别能力,增强村民文化安全意识和法治素养,全力营造绿色健康的社会文化氛围,杜绝知识产权犯罪,共同净化社会文化环境。(胡清)

相关新闻