欢迎光临太湖新闻网邮箱:thxww@163.com 加入收藏|繁體版|广告服务|网站地图
|
当前位置:网站首页 / 太湖要闻
吴海宏督导安全生产工作
2024-06-09 17:37:03 编辑: 胡治进 审核人:叶玲玲 阅读次数:707

6月9日上午,县长吴海宏率队督导安全生产工作。县直有关部门和晋熙镇党委主要负责同志陪同。

20240609173933421_02RtydTz.jpg

吴海宏一行来到龙山大厦,现场察看疏散通道和安全出口是否保持畅通等,听取消防领域隐患整改落实情况汇报。她指出,消防安全无小事,责任重于泰山。企业要压紧压实消防安全主体责任,细化多场景应急预案,全面开展自查自纠,确保措施到位、责任到人。县应急、消防等部门要围绕重点领域、薄弱环节,直面一线,下沉督查检查,及时发现问题,提出整改意见。住建等部门要尽快出台一揽子工作计划,从严从实从细抓好各项安全防范措施,推动问题有效解决,确保消防安全万无一失。

来到双语学校,吴海宏边走边看,听取有关情况汇报,详细了解学校“拆窗破网”行动落实情况,对学生宿舍等重点部位消防安全进行了检查,她对学校教育教学、安全管理等工作给予肯定。吴海宏强调,校园安全关乎师生安全、家庭幸福和社会稳定。要进一步落实学校安全管理主体责任,加强师生安全教育培训,为学校师生创造良好的消防安全环境。要时刻绷紧校园安全这根弦,从细处入手,从小处发力,切实将安全工作抓实抓牢,全力守护学生身心健康和生命安全。

在金色家园小区,吴海宏询问了小区电动自行车管理情况,了解了电动自行车充电设施建设、楼道消防安全管理现状。她要求,属地要压实责任,摸清电动自行车底数和充电设施基本情况,按照“一区一策”综合治理方案,千方百计缓解停车难问题,更好满足居民电动自行车充电需求。相关部门要成立专班,在共性问题上破局,多措并举实现小区车位利用率最大化。要加强电动自行车违规充电危害的宣传,加强电动自行车违规充电安全巡查,严管严控,压实责任,坚决防范电动自行车引发火灾,确保人民生命财产安全。(记  者:黄德丰)

相关新闻