欢迎光临太湖新闻网邮箱:thxww@163.com 加入收藏|繁體版|广告服务|网站地图
|
当前位置:网站首页 / 太湖要闻
县人大常委会党组理论学习中心组学习(扩大)会 暨第34次主任会议召开
2024-06-09 10:40:37 编辑: 胡治进 审核人:叶玲玲 阅读次数:368

6月7日,县人大常委会党组书记、主任李加生主持召开县人大常委会党组理论学习中心组学习(扩大)会暨第34次主任会议,副主任施爱枝、张超宜、王彬出席会议。

会议集中学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神等内容。

李加生指出,要强化党员意识,加强党性修养,严肃党内政治生活,抓好基层组织建设;要坚持民主集中制,发扬党内民主,善于集中团结;要严格执行请示报告制度,做到对党忠诚,表里如一;要严守党的廉洁纪律,做到公正用权、依法用权、廉洁用权;要坚持从自我做起,打牢思想基础,筑严思想防线,树立党员良好形象。李加生要求,要高度重视选举法律法规的学习培训,不断提高依法办事的能力和水平,切实增强代表法律意识、人大意识、民主意识和责任意识;要认真开展人大依法监督工作,寓支持于监督之中,促进法律法规在我县得到有效贯彻实施,要充分发挥好代表主体作用,努力为代表联系群众、开展活动、履行职责提供服务、搭建平台、创造条件,调动代表履职积极性。

会议审定了优化营商环境工作调研及专题询问工作方案(草案),讨论通过了县人大常委会第二十一次会议日程、议程。县人大常委会人选工委主要负责同志对《选举法》作了专题辅导。(融媒记者 王 璇)

相关新闻