欢迎光临太湖新闻网邮箱:thxww@163.com 加入收藏|繁體版|广告服务|网站地图
|
当前位置:网站首页 / 乡镇传真
弥陀镇:“桃”满枝头 助农增收
2024-06-07 11:13:33 编辑: 叶美霞 审核人:叶玲玲 阅读次数:744

春赏桃花夏吃桃,当下,正是鲜桃上市的时节。在弥陀镇圣迹村的桃园里,果香四溢。一个个又圆又大的鲜桃穿上了“纸衣”,挂在枝头,一片丰收景色尽收眼底。油桃、水蜜桃、黄桃、白桃等品种也陆续迎来了采摘期。

走进果园,一株株桃树枝繁叶茂,郁郁葱葱,红彤彤的桃子缀满枝头,颗颗饱满,色泽光鲜,飘散着沁人心脾的香甜,十分诱人。

“目前圣迹桃园已进入采摘期,各类桃子的成熟期从5月下旬一直持续到9月底都在陆续成熟,每天都有很多客人慕名而来,采摘购买我们的桃子,平均每天能卖出5000多元的桃子。”桃园老板拿着桃子高兴地说道。

弥陀镇圣迹村位于弥陀镇北部,北面与北中镇相邻,东部与百里镇接壤,交通便捷,环境优美,是一个种植桃子为特色农业产业村,桃园面积达100多亩。春天,在桃花盛开的时候,每天有游客来到这里赏花拍照打卡,夏天桃子上市后,前来采摘的游客就更多了。如今,圣迹村从桃子成熟进入采摘期后,每天都有客商联系订购,桃子不仅为农户带来了可观的经济效益,更成为了全村的“致富果”。

据悉,弥陀镇农业农村综合服务中心“以技兴农”,全力帮助全镇各类果园提升管理水平,指导果园在生产中积极采用饱施基肥、限产生产、长枝修剪等关键技术,生长出来的鲜桃果形端正、色泽艳丽、绒毛短少,富含细纤维、维生素、铁、硒、钾等微量元素,可溶性矿物质含量丰富。

近年来,弥陀镇依托村(居)辖区内茶、果、花、林等优势资源,着力打造“集休闲观光+采摘体验”为一体的农旅发展项目,推动农旅融合发展,把特色农业与旅游深度融合,推动乡村旅游提质升级,为乡村振兴注入强劲动力。(张琦)

相关新闻