欢迎光临太湖新闻网邮箱:thxww@163.com 加入收藏|繁體版|广告服务|网站地图
|
【网络中国节·端午】“香”约徐桥·畅享“粽”“虾” 龙虾节系列活动之包粽子比赛
2024-06-06 11:30:26 编辑: 叶美霞 审核人:叶玲玲 阅读次数:576

在端午节即将来临之际,为弘扬中华传统文化,丰富辖区居民精神文化生活,6月5号,徐桥镇新时代文明实践所联合镇团委、关工委、执法大队、文化站共同开展“香”约徐桥·畅享“粽”“虾”龙虾节系列活动之包粽子比赛。

活动伊始,工作人员精心准备了粽叶、江米、粽绳等材料,并将参赛者分为十三支队伍。只听裁判一声令下,大家立即投入紧张激烈的比赛当中,围在一起,捋粽叶、做漏斗状、填米、压紧、封口、扎捆,巧手翻飞制作粽子,不一会儿,一个个形状各异的粽子便呈现在眼前,引得大家纷纷拿出手机拍照留念,记录精彩瞬间,现场充满了欢声笑语,不时响起阵阵掌声和叫好声。最后,根据“数量、速度、质量、美观”等评判标准评选出了一、二、三等奖和优秀奖并给予了奖励。“这样的活动很有纪念意义,明年希望还能参加!”居民们纷纷表示。

此次端午节活动,不仅丰富了居民的精神文化生活,同时也拉近了彼此之间的距离,在动手的过程中体验民俗传统,感受中华文化魅力。接下来,我镇将继续结合传统节日,开展不同形式的活动,将群众性文化活动和传承中华传统文化有效结合,推动徐桥文化继续发扬光大。(石舟瑶)

相关新闻