欢迎光临太湖新闻网邮箱:thxww@163.com 加入收藏|繁體版|广告服务|网站地图
|
当前位置:网站首页 / 国际国内
2024“互联中国公益行动”在杭州启动
2024-06-03 08:41:11 信息来源: 新华网 编辑: 叶美霞 审核人:叶玲玲 阅读次数:1002

新华网杭州6月2日电 今日上午,2024“互联中国公益行动”在杭州启动。中央网信办副主任、国家网信办副主任王崧,中国互联网发展基金会理事长王秀军出席启动仪式并讲话。浙江省委常委、宣传部部长赵承出席活动并致辞。

王崧指出,当前,全球正迈入智能社会,运用人工智能创造人类美好生活、塑造科技向善理念,已成为国际社会的普遍关切。面向未来,我们要加强人工智能在教育、医疗卫生、体育、住房、交通、助残养老、家政服务等领域的深度应用,携手用公益搭建桥梁,让人工智能技术和普通老百姓的生活更紧密地连接起来,真正地造福全体人民。

赵承表示,人工智能迭代进化为网络公益事业发展添薪续力,要坚持科技向善,发挥创新驱动作用,传递技术向善的温暖;坚持利民惠民,更好弥合数字鸿沟,擦亮网信为民的底色;坚持示范引领,推动形成良好风尚,充盈网络空间正能量。

王秀军在讲话中分享了网基会在网络公益方面的实践做法,包括推出有知名度和美誉度的品牌,形成公信力;鼓励多元力量参与和平台搭建,形成聚合力;引导公益议题设置和广泛分享,形成传播力;推动技术赋能,让“人工智能+公益慈善”深度融合,形成创新力。

在主题讲述环节,人工智能领域企业、研究机构学者、公益机构代表等不同行业、不同职业、不同领域代表围绕人工智能为民惠民方面的优秀做法、最新成果作经验分享。随后,现场发布2024“互联中国公益行动”方案、“AI公益行动计划”。

启动仪式后,2024“互联中国公益行动”行进式调研团还将深入浙江的园区、企业、研究机构,了解人工智能在公益领域的发展与应用,展现人工智能与公益事业深度融合的成就与潜力。

本次活动由中国互联网发展基金会、浙江省委网信办主办,杭州市委网信办承办,旨在聚焦AI时代互联网公益事业发展新格局、新变化、新动能,探索人工智能与公益事业高度契合的发展之道;采取线上线下联动,充分展示人工智能在为民惠民方面所取得的先进做法和经验;吸引全民参与互动,激发公众参与热情,构建公益生态圈。

中央网信办相关业务局,相关省、直辖市委网信办,中央重点新闻网站和部分互联网企业、媒体代表以及浙江省、杭州市有关方面负责同志,正能量网络名人参加了启动仪式。(记者 林媚)

相关新闻