欢迎光临太湖新闻网邮箱:thxww@163.com 加入收藏|繁體版|广告服务|网站地图
|
当前位置:网站首页 / 太湖要闻
吴海宏率队赴南京工业大学对接产学研工作
2024-05-24 16:01:22 编辑: 叶美霞 审核人:叶玲玲 阅读次数:964

5月23日,县委副书记、县长吴海宏率队赴南京工业大学对接产学研工作,县委常委、经开区管委会主任王智平,县政府办、县科工信局、县投资促进中心主要负责同志陪同。

吴海宏一行实地参观了材料化学工程国家重点实验室展厅和国家高性能膜材料创新中心展厅(南京膜材料产业园),并就产学研工作进行了座谈。

江苏大学校长、国家特种分离膜工程技术研究中心主任邢卫红主持会议并致欢迎辞。邢卫红详细介绍了南工大在膜方面的研究方向以及科技成果,分享了在科技成果转化产业化发展方面取得的成功经验。她指出,安徽功能膜产业提升战略研究,应将太湖功能膜产业列为重点,深入太湖膜企业调查研究,精准掌握产业现状,为企业提档升级提供技术指导。同时,她希望校地双方以开放的心态开展合作,找准着力点,精准谋划布局,以服务产业发展为核心,不断拓展人才交流、创新平台建设新模式。

吴海宏详细介绍了太湖县经济社会发展和膜产业发展现状,并围绕功能膜产业提升战略研究提出了对接需求。她对南京工业大学关注、支持太湖膜产业发展表示感谢,希望课题组赴太湖功能膜企业走访调研,帮助企业梳理技术需求,解决关键技术“卡脖子”问题,并将其作为省级重点研发项目征集方向,争取省级政策对功能膜产业的支持,希望课题组在关键项目招引、重点企业布局上给予指导,为太湖县科学制定功能膜材料产业“十五五”规划提供有力支撑。

座谈会上,南京工业大学化工学院副院长潘宜昌、南京膜研院副总经理余从立、国家特种分离膜研究中心副主任孙世鹏等相关专家教授详细介绍了南京膜产业技术研究院相关情况,双方还围绕校地合作内容和方式进行了深入探讨。(县科工信局)

 

相关新闻