欢迎光临太湖新闻网邮箱:thxww@163.com 加入收藏|繁體版|广告服务|网站地图
|
当前位置:网站首页 / 民生·社会
太湖南站迎来返程客流高峰
2024-05-06 10:11:50 编辑: 叶美霞 审核人:叶玲玲 阅读次数:7896

5月5日,五一小长假最后一天,太湖南站迎来返程客流高峰,当天发送旅客5300人次。

上午十点左右,记者在太湖南站看到,不少拖着行李箱、背着大包小包行李的旅客正有序地通过安检通道,进入候车大厅候车。候车大厅内早已人头攒动,检票口前也排起了长龙,客流比平常明显增多。站内的安检口、检票口、电梯口、站台等位置都增加了工作人员,为旅客提供服务咨询和安全引导,让旅客安全有序进站候车。

据悉,为应对客流高峰,太湖南站提前安排部署,增加人员配置、加快安检速度,确保广大旅客能够安全顺畅出行。针对客流量较平时明显增加的情况,太湖南站结合每天客流情况,增加临客,加开了两对太湖南至上海、太湖南至合肥旅客列车,以满足旅客出行需求。

太湖南站客运值班员徐扬帆告诉记者:“五一小长假期间,太湖南站精心制定专项组织方案,通过加强客流引导、志愿者服务保障等一系列措施,保障广大市民乘客在返程过程中的出行安全便捷。”

铁路部门温馨提示:假期即将结束,各位旅客出行前请认真确认车票信息,为进站候车、安检预留足够的出行时间,以免耽误行程。同时提醒旅客随身携带物品较多时,请在出行前做好标记,以免错提,贵重钱物随身携带。

 

 

相关新闻