欢迎光临太湖新闻网邮箱:thxww@163.com 加入收藏|繁體版|广告服务|网站地图
|
百里镇积极开展全民国家安全教育日宣传活动
2024-04-12 15:56:04 编辑: 周心仪 审核人:叶玲玲 阅读次数:404

4月15日是我国第九个“全民国家安全教育日”,百里镇围绕“全民国家安全教育日”,统筹谋划,在辖区内开展系列宣传活动,增强群众安全意识,提升群众安全防范能力。

普法宣传进校园,“以法护航”促成长。百里司法所联合镇新时代文明实践所、妇联、应急办到辖区内中小学开展国家安全日宣传教育进校园活动,就中小学生应该了解的国家安全相关法律知识给大家做了介绍,为学生讲解了什么是国家安全,国家安全和我们自身的关系,如何维护国家安全等。同时就毒品危害、网络电信诈骗防范、消防安全、防溺水等安全知识等向师生们进行了详细讲解。

守护春耕平安路,奏响安全“宣传”曲。正值春耕季节,为进一步强化农村地区交通安全宣传工作,确保广大群众出行交通安全,最大限度减少交通事故发生。连日来,镇公路站、应急办将交通安全宣传触角深入辖区各主要道路、文化广场、新时代文明实践站,通过上门入户宣传,有效化解春季农村地区突出交通安全风险隐患,通过“以点带面”的方式扩大交通安全宣传面,不断提高广大交通安全参与者的文明出行意识和交通安全意识。

文化市场勤整治,“扫黄打非”护成长。为进一步净化辖区文化环境,加强全镇精神文明建设,镇“扫黄打非”工作站联合镇派出所、新时代文明实践站、执法队对辖区文化市场进行检查,重点检查经营许可证、营业执照经营范围、消防设施是否完善、是否接纳未成年人、是否存在违规经营、是否存在售卖非法出版物和文化产品等。针对存在的问题,执法人员现场提出整改意见,出具整改通知书,责令限期整改,同时向经营业主讲解“扫黄打非”相关知识,宣传文化安全相关知识,自觉维护文化环境。

下一步,百里镇将持续做好安全宣传教育工作,通过“宣传+排查+整治”的方式,将安全理念深入人心,为辖区筑牢安全“防火墙”,为群众生命财产上好“安全锁”。(汪英)

相关新闻