欢迎光临太湖新闻网邮箱:thxww@163.com 加入收藏|繁體版|广告服务|网站地图
|
“小屏幕”打开“大市场”!
2024-04-03 10:47:30 编辑: 刘燕 审核人:叶玲玲 阅读次数:15961
    近年来,我县积极践行乡村振兴战略,紧抓国家电子商务进农村综合示范项目重要契机,大力推进“电商太湖”建设。依托“互联网+”新模式,整合深挖本地优势资源,建基地、搭平台、强品牌,利用“小屏幕”,打开了“大市场”,推动县域农村电商直播产业不断迈向高质量发展。

20240403105006688_OguPAJXS.jpg

    “直播间的老铁们,阳春三月,来我们美丽的太湖,主播不光带你游山玩水,还为大家带来了一道来自我们太湖的美食。”正在开展电商直播的是小池镇农村电商经营主体负责人毛拉,她正在帮助乡亲们在“小屏幕”上售卖当地的美食水萩粑,仅仅一个小时,就售卖了1000多单。

20240403105007689_nV9BmS4j.jpg

    “以前我是一名全职带娃的‘宝妈’,现在通过电商平台的学习,把家乡的农产品卖到了全国各地,日子也是越过越红火。”毛拉说道。
    近年来,我县大力培育农村电商经营主体,通过开展创建电商帮扶示范点,评选电商帮扶带头人,培育重点农村电商企业、重点品牌,充分发挥示范带头作用,催生了一批从事电商直播的企业和个人。该县还充分利用九个挑夫县级电商平台培训带动作用,让更多的村民投入农村直播电商。
20240403105004685_mZ68rjdW.jpg
    据太湖县九个挑夫电子商务有限公司总经理占丽达介绍,目前已经在全县设立120个村级电商服务站点,同时开展农村电商培训210余期,39000多人次。

20240403105005686_r9tkAGJ5.jpg

截至目前,我县已创建农村电商帮扶示范点29个、电商帮扶带头人39人,培育直播年网销售额超3000万元企业2家、年网销售额超1000万元农村电商企业17家、年网销售额超100万元农村电商品牌9个。

20240403105005687_jXBLqLwU.jpg

“2023年度我县电子商务交易额突破30亿元,其中农村电商交易额达到10.58亿元,应该说农村电商起到了举足轻重的地位,下一步,我们将进一步整合资源,加大农村电商技能培训和品牌培育力度,加强政策配套,推动农村电商高质量发展。”太湖县商务局党组成员、副局长谭松平说。


记  者:吴阳金   詹   霖

相关新闻