欢迎光临太湖新闻网邮箱:thxww@163.com 加入收藏|繁體版|广告服务|网站地图
|
当前位置:网站首页 / 太湖要闻
李加生主持召开县人大常委会2024年度工作务虚会
2023-12-07 11:22:10 编辑: 周心仪 审核人:叶玲玲 阅读次数:1276

12月6日,县人大常委会主任李加生主持召开2024年度工作务虚会,副主任施爱枝、王彬出席会议。

 

 

会议指出,过去一年,县人大常委会紧扣全县工作大局,依法履职行权,提升工作质效,做到了党的领导坚强有力、推动发展献计出力、强化监督持续用力、队伍建设充满活力、服务人民用心尽力、展现作为形象给力,圆满完成了各项目标任务。

 

 

就做好2024年各项工作,李加生要求,一要牢记一项原则,做到政治站位更高。要在围绕中心、服务大局上持续用力,把党的领导贯穿到人大工作的全过程各方面。进一步提升代表的履职能力,常态化开展“代表大讲堂”,主动融入长三角一体化发展,加强合作交流。二要把握一个重点,做到监督选题更准。持续问题导向,不断创新方法,提高办事效率。找准结合点,将监督与支持相结合,加大监督力度,增强监督实效。三要突出一个主题,做到办理质效更优。将明年确定为“代表建议办理质效提升年”,创新建议督办方式,提高各部门对建议办理的重视程度;高质量开展“一月一建议”督办,将建议办理工作作为部门履职评议的重要内容。四要贯穿一条主线,做到履职为民更实。将“全过程人民民主”理念贯穿人大工作各环节全流程,持续开展“聚民意,惠民声”行动,着力解决人民群众急难愁盼问题。五要夯实一个基础,做到自身建设更强。围绕“四个机关”职能定位,进一步加强自身建设,不断推动人大工作与时俱进、高质量发展。(见习记者 尹茗)

相关新闻