欢迎光临太湖新闻网邮箱:thxww@163.com 加入收藏|繁體版|广告服务|网站地图
|
当前位置:网站首页 / 太湖要闻
吴宝宝到天华镇调研统战工作
2023-12-06 15:56:10 编辑: 周心仪 审核人:叶玲玲 阅读次数:579

12月5日,县委常委、统战部长吴宝宝到天华镇调研统战工作,县委统战部、天华镇党委主要负责同志陪同。

 

 

吴宝宝一行先后来到安徽合农食品加工有限公司、金梦湾生态农庄和宗教活动场所实地调研,听取企业生产经营状况、市场前景等方面的汇报,对宗教活动场所消防安全、食品安全、宗教出版物、财务管理等情况开展了细致检查,详细了解相关企业和宗教活动场所目前存在的困难和问题并提出指导性意见。

 

调研座谈会上,吴宝宝听取了天华镇2023年统战工作开展情况汇报,宗教界、非公有制经济、新的社会阶层、台属等代表人士和商会代表分别汇报了各自领域内的统战工作开展情况,提出目前存在的困难和意见建议。

 

会议要求,要提高政治站位,坚持党的领导。习近平总书记就加强和改进统战工作提出了一系列新理念新思想新战略,要充分认识统一战线的重要法宝作用,深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,把党中央的各项决策部署落到实处,将统战各界人士团结凝聚在党和政府周围。要发挥优势作用,服务中心大局。积极搭建平台载体,引导统一战线成员发挥优势,深入调查研究,积极建言献策,依托招商引资、“太商返乡创业”吸引人才回流,助销优质农产品,凝聚起推动天华镇高质量发展的强大合力。要坚持底线思维,防范风险隐患。强化宗教活动场所安全管理,推动宗教工作三级网络两级责任制落地落细,支持宗教界加强自我教育、自我管理,引导宗教界人士依法依规开展宗教活动,加强统战领域网络舆情管控,维护统战领域和谐稳定局面。(朱菁芳)

相关新闻