欢迎光临太湖新闻网邮箱:thxww@163.com 加入收藏|繁體版|广告服务|网站地图
|
当前位置:网站首页 / 太湖要闻
李加生到江塘乡督导“代表履职阵地建设提升年”工作
2023-12-06 15:55:47 编辑: 周心仪 审核人:叶玲玲 阅读次数:1262

为进一步巩固主题教育和深化能力作风建设“工作落实年”活动成果,持续推进人大代表履职阵地建设提升,12月5日,县人大常委会主任李加生到江塘乡开展“代表履职阵地建设提升年”督导工作。江塘乡党委、人大主要负责人陪同。

 

 

走访过程中,李加生就江塘乡充分依托人大代表联络站这一平台载体,密切与人民群众的联系,丰富和发展全过程人民民主实践给予了充分肯定。

 

李加生指出,习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想是人大工作者的必修课、常修课,要持续深入学习贯彻,深刻理解全过程人民民主的内涵,着眼建设法治国家、法治社会的大目标找准人大工作的位置。各级人大代表要立足小切口,谋划好工作思路和办法。要牢牢把握坚持党的全面领导这一最高政治原则,把党的领导贯穿人大工作各方面全过程。人大代表要走基层、进企业,把人民群众和企业的意见和建议收集上来,真正成为党和政府与群众之间的桥梁枢纽,架起为民服务的连心桥。要把建设好、运用好代表联络站,作为践行全过程人民民主、助力地方经济社会发展的切入点,因地制宜探索实践创新,更好地吸纳民意、汇集民智,为我县高质量发展凝聚磅礴力量。(潘群锋)

相关新闻