欢迎光临太湖新闻网邮箱:thxww@163.com 加入收藏|繁體版|广告服务|网站地图
|
当前位置:网站首页 / 太湖要闻
吴海宏主持召开县政府第二十六次常务会议
2023-12-05 11:55:48 编辑: 周心仪 审核人:叶玲玲 阅读次数:676
   12月4日,县长吴海宏主持召开县政府第二十六次常务会议。
 
   会议学习了习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,听取了县经开区环境保护专项帮扶工作验收情况的报告。会议要求,县生态环境分局要常态化开展帮扶工作,保证精准帮扶横向到边、纵向到低,实现全覆盖。县经开区要统筹抓好经济社会发展和生态环境环保,压紧压实企业主体职责,加大法律法规宣传力度,切实增强企业环保意识。
 
   会议学习了习近平总书记在深入推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神,审定了我县有关应急预案。会议要求,要认真组织开展突发环境事件应急演练,以常态化防控、实战化演练,不断检验预案的科学性、针对性、实用,最大限度消除突发环境事件风险和危害,保障人民群众生命财产安全和生态环境安全。
 
   会议学习了《国务院办公厅关于进一步盘活存量资产扩大有效投资的意见》,审定了我县三个水电站国有股权转让事宜。会议指出,盘活水利领域存量资产是扩大有效投资的重点领域之一,要进一步加大升级改造投入、实行动态管理,健全完善市场化运营机制,不断提升水电站综合运营效益。
 
   会议还审议了其他事项。 (融媒记者 徐 虹)

相关新闻