欢迎光临太湖新闻网邮箱:thxww@163.com 加入收藏|繁體版|广告服务|网站地图
|
当前位置:网站首页 / 太湖要闻
朱小兵督导食品安全工作
2023-09-21 15:31:51 编辑: 周心仪 审核人:叶玲玲 阅读次数:660

9月20日下午,县委书记朱小兵专题督导食品安全工作。县直有关部门主要负责人陪同。

20230921153300157_fEKjOsOF.jpg

朱小兵来到朴初中学食堂,实地察看了食堂操作间、食物储藏室、食品留样间以及食堂卫生情况,详细了解了食品原料进购、索证索票、食品规范生产和安全生产等相关制度落实情况。看到学校食堂清洁卫生,物品摆放有序,台账管理精细,并按规范落实了“互联网+明厨亮灶”相关工作,他给予充分肯定。

朱小兵强调,校园食品安全事关师生身体健康,事关社会和谐稳定。守护校园食品安全是食品安全工作的重中之重,要确保万无一失。学校要进一步增强做好食品安全工作的责任感、紧迫感,完善管理制度,狠抓措施落实,严防安全风险,确保学校食堂食品安全不留死角,坚决遏制校园食品安全事故发生。食堂餐饮经营者要以安全作为第一责任,深化“守底线、查隐患、保安全”意识,用实际行动践行社会责任与担当,为青少年健康成长做出积极贡献。同时,要主动与相关部门沟通联系,积极采购我县优质食品原材料,支持农业企业做大做强,为服务地方经济发展作出应有贡献。各有关部门要以“时时放心不下”的责任感履好职,尽好责,把食品安全工作抓实抓细,确保监管到位、指导到位,多措并举筑牢校园食品安全防线,全力守护师生“舌尖上的安全”,推动全县食品安全工作持续稳定向好。(融媒记者 黄德丰)

相关新闻