欢迎光临太湖新闻网邮箱:thxww@163.com 加入收藏|繁體版|广告服务|网站地图
|
当前位置:网站首页 / 文化·旅游
借他山之石 谋文旅融合发展良策——县政协实施文旅富民战略 着力打造国家文化产业和旅游产业融合发展示范区调研组外出考察学习
2023-05-29 11:28:43 编辑: 刘燕 审核人:叶玲玲 阅读次数:7696

为学习借鉴外地文旅产业融合发展先进经验,进一步拓宽眼界、创新思路,近日,县政协副主席李传萍、占卓夫、李仁强、洪礼彬分别带队到江苏、浙江、江西、河南、湖南、湖北等地,考察学习文旅产业融合发展工作,调研课题组部分成员参加。

考察学习期间,各课题组通过实地考察、听取介绍、座谈交流等方式,详细了解了各地文旅产业融合发展的好经验好做法,并围绕如何推动文旅产业高质量发展进行了深入探讨。

各课题组按照考察学习“走出去”、宝贵经验“带回来”的原则,在考察学习过程中牢牢抓住两个关键点。一是有的放矢。聚焦如何提升产业人气、激活发展动力、破解要素保障等我县文旅产业发展难题,有针对性地开展学习。二是深挖细研。结合我县区位及文旅产业发展现状,梳理总结各地发展文旅产业的经验做法,深入思考,挖掘适合我县的“金点子”。

接下来,县政协将把考察学习成果充分体现到调研报告中,向县委、县政府提出具有针对性和操作性的意见建议,为推动我县文旅产业高质量发展,打造国家文化产业和旅游产业融合发展示范区贡献政协智慧。

相关新闻