欢迎光临太湖新闻网邮箱:thxww@163.com 加入收藏|繁體版|广告服务|网站地图
|
当前位置:网站首页 / 党建·经济
全县三季度为企优环境工作调度会召开
2022-11-03 08:41:44 编辑: 刘燕 审核人:叶玲玲 阅读次数:49130

11月2日上午,全县三季度为企优环境工作调度会召开。县长吴海宏出席会议并讲话,县委常委、常务副县长杜林,县委常委、县经开区管委会主任王智平,副县长张忠新、李盛华出席会议。

吴海宏指出,要知耻后勇,坚持问题导向抓站位提升。针对存在的思想重视不够、工作落实不力、压力传导不到位等问题,各级各相关部门要对标对表、对症下药,举一反三、认真整改,切实将为企优环境工作与当前各项重点工作同安排、同部署、同落实,常抓不懈、久久为功,推动营商环境持续优化、不断向好。要突出重点,坚持目标导向抓落实执行。要紧盯重点领域指标抓进位,吃透考评细则,各单位要严格对照评议规则,及时报送佐证材料,主要负责同志要亲自调度跟进。抓好整改落实,对照反馈问题,坚持举一反三,建账销号、限期办结,确保整改取得实效。要加强对接沟通,常态化与对口市直单位沟通汇报、对接联系。要紧盯企业诉求办理抓质效,提高平台问题办结率,严格落实领导干部联系包保企业制度,下沉一线发现问题、解决问题;提高企业满意度,全力以赴帮助解决企业的合法诉求,又要加强与企业的沟通,确保信息对称。要紧盯第三方调查抓满意度提升,狠抓政策执行,强化对中央、省市出台的各项惠企纾困政策,相关部门的落实执行,提高政策知晓率、兑现率。狠抓要素保障,加快推动工业闲置低效用地处置,持续优化金融服务。狠抓宣传推广,全方位、多角度宣传我县优化提升营商环境的新思路、新举措和新成效,善于总结提炼并及时向上报送我县的好经验好做法。要夯实责任,坚持结果导向抓成果巩固。要压实责任,县营商环境领导小组办公室要牵头抓总、统筹调度,18项指标牵头部门要步调一致、协调联动,领导小组要定期召开分析调度会,发现问题、研究对策,各部门要坚持“一把手”负责制,层层传导压力,层层压实责任。要提高能力,主要领导干部要加强政策知识和业务知识的学习,当专业人、办内行事,同时要积极学习兄弟县区的好做法,灵活运用到工作实践中。要高度重视行政审批工作,把党性强、素质好、业务精的工作人员放到窗口,树立太湖政务服务良好形象。要改进作风,县纪委要落实暗访暗查制度,强化执纪监督问责,形成工作闭环。各级各部门要拉高标杆,履职尽责,力争全县四季度为企优环境工作在全市争先进位。

会议传达学习了市三季度为企优环境工作调度会会议精神,通报了全县为企优环境评议情况,有关单位作了表态发言。(融媒记者 黄德丰)

相关新闻